Eisbergsalat
9
Speiseart: Salat
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Eisbergsalat
Dauer: k.A.
Portionen: 1-2

Zutaten

1 TL Kürbiskerne
1 TL Sonnenblumenkerne
1 kleiner Eisbergsalat
2 Frühlingszwiebeln
50 g Gouda
50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
2 bis 3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 - 2 EL Distelöl

Zubereitung

Kerne in der trockenen Pfanne rösten. Salat in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe, Käse in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Speck kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Stücke brechen und über den Salat streuen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken.

Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen, mischen und sofort servieren.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

10

Bunter Spargelsalat

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

21

In Olivenöl frittiertes Perlhuhn mit...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

4

Tourte von der Bresse-Poularde in Mokkaduft mit...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen
Telefon: 02331-340003-0

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 19:00  Uhr
  • DI 10:00 - 19:00  Uhr
  • MI 10:00 - 19:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 19:00  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • Schausonntag jeden 1. Sonntag im Monat
    von 13:00 - 17:00 Uhr