Currykartoffeln
9
Speiseart: Gemüse
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Kartoffeln
Land: Ägypten
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
3 TL Curry
2 EL Butter
1 Döschen Safran
4 große Zwiebeln
1 Dose Ananas in Stücken (425 ml)
Salz
Zucker

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem größeren Topf mit etwas Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen verwenden.

Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Soße mengen. Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf sein sollte - auch mit etwas Sahne abschmecken.

Varianten: Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps oder Tiefseekrabben zugegeben werden. Oder man kann auch eine große Truthahnbrust klein schneiden, in der Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

30

Buttermilch-Kartoffelsalat

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

27

In weißem Ton gegarte Kartoffeln mit gegrillten...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

16

Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen
Telefon: 02331-340003-0

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 19:00  Uhr
  • DI 10:00 - 19:00  Uhr
  • MI 10:00 - 19:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 19:00  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • Schausonntag jeden 1. Sonntag im Monat
    von 13:00 - 17:00 Uhr