Corazones de alcachofas en salsa de tomate
4
Speiseart: Gemüse
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Artischocken
Land: Spanien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

2 Dosen Artischockenherzen (16 - 20 Stück)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
4 cl Sherry
½ Tasse gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Artischockenherzen in Tomatensauce. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und bereitstellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben und bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten dünsten.

Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren. Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann (z. B. mit Kräuterzweigen garniert) servieren.

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