Blumenkohlsalat
12
Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Blumenkohl
Land: Türkei
Dauer: k.A.
Portionen: 4-6

Zutaten

1 Blumenkohl
Salz
4 - 5 EL Öl
Saft von 3 Zitronen
1 TL Rosenpaprikapulver

Zubereitung

Vom Blumenkohl Strunk und Blätter abschneiden. Den Kohl kurz in Salzwasser legen und dann gründlich waschen. Reichlich Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Blumenkohl darin 10 - 15 Min. garen.

Er darf jedoch nicht völlig weich sein. Den Kohl aus dem Sud nehmen und die einzelnen Röschen abschneiden. Diese auf eine Salatplatte legen.

Für die Sauce das Öl mit dem Zitronensaft, Salz und dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über den Blumenkohl gießen, etwas einziehen lassen und dann servieren.

Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
Garzeit; ca. 10 - 15 Min.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

26

Jakobsmuscheln mit Blumenkohl, Ingwer und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

13

Seeteufel mit karamellisiertem Blumenkohl und...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen
Telefon: 02331-340003-0

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 19:00  Uhr
  • DI 10:00 - 19:00  Uhr
  • MI 10:00 - 19:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 19:00  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • Schausonntag jeden 1. Sonntag im Monat
    von 13:00 - 17:00 Uhr