Artischockensuppe
4
Speiseart: Suppe
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Artischocken
Dauer: k.A.
Portionen: 2

Zutaten

5 Artischocken
2 EL Butter
1 EL Mehl
5 Tassen Brühe
1 Tasse Milch
3 Eigelb
2 EL Sahne
1 Spur Salz
1 Spur Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die Artischocken eine halbe Stunde kochen.

Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit der Brühe ablöschen. Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb und Sahne hinzu und verrührt alles in der heißen Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

11

Artischocken a la barigoule

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

5

Artischockencremesuppe (Bretagne)

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

4

Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen
Telefon: 02331-340003-0

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen-Perfekt Jens Jorißen e.K.
Elbersufer 1
58095 Hagen

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 19:00  Uhr
  • DI 10:00 - 19:00  Uhr
  • MI 10:00 - 19:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 19:00  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • Schausonntag jeden 1. Sonntag im Monat
    von 13:00 - 17:00 Uhr