Aal, provencalische Art
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Speiseart: Fisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Aal
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 kg Aal
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/8 L Weißwein
1 EL Sardellenpaste
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin goldgelb andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten.

Wein und Sardellenpaste verrühren und angießen. Tomaten häuten, halbieren, zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat

ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

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